新化鎮民代表吳全和趕赴北上陳情車禍重傷 吳全和為以實際行動請求立法院內政委員會撤銷臺南縣、市合併改制直轄市案,除在新化鎮民代表會第18屆第13次臨時會議正式提案酒店工作,以及作成決書提報縣政府,同時配合向於昨日進行審議地方自治法的立法院內政委員會提出陳情。 新化鎮民代表於昨日上午5時將在新化鎮公所集合,再搭乘公車北上,預定開幕活動中午11時到達立法院陳情,卻發生從永康市騎機車趕赴新化搭乘公車的代表吳全和,因遭汽車撞及車毀,經初步了解,頭部遭到重創,腿部也重傷有一腳三處骨折。 吳德強在獲小型辦公室悉吳全和因公身受重傷,除與全體感到相當震驚,但因前往立法院內政委員會陳情是既定行程,也只能強忍悲痛北上,吳全和雖經緊急送永康市奇美醫院進行緊急動手術,目前還小型辦公室在加護病房搶救中。 吳德強強忍悲痛指出,因臺南縣行政區的土地面積遼闊,人口密度也僅為臺南市八之一,居民生活型態、產業模式、社會人文等特性,與屬於都會區的臺南節能燈具市相比較,差異性極大,現行直轄市下設區,區公所為派出機關,區長官派,也無保留基層民代為民服務的設置,如不准都市化程度較低、公共設施尚未完善,而且區域廣闊的鄉關鍵字廣告鎮市及村里等地區維持地方自治團體自治,就不能「因地制宜」達成憲法賦予地方自治的目的。 除了上述因素,台南縣市合併改制案,對於百萬縣民的權益與福祉影響深遠,也澎湖民宿茲事體大,應有從長計議之時間,不應短時間倉卒、草率制定成案,更不應為個人政治前途及利益,而意圖消滅「臺南縣」,就應遭受百萬縣民唾棄。 吳德強強調,新化鎮民代婚禮顧問表希望透過由下而上的方式,除懇請臺南縣議會、縣政府提案決議撤回臺南縣合併直轄市改制案送中央政府同意撤銷合併案,以求回應基層民代及大多數縣民的請求,也希望這次ARMANI立法院內政委員會陳情能有圓滿的結果。

vgecht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()