目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  新華社北京9月27日電1950年6月,朝鮮內戰爆發。美國立即實行武裝干涉,並派遣海軍第七艦隊侵入臺灣海峽。8月27日起,美軍飛機不斷侵入中國領空,進行偵察並對我國境內目標進行轟炸和掃射,造成財產損失、人員傷亡。10月7日,美軍越過三八線,向朝鮮北方大舉進犯,並迅速向朝中邊境推進。應朝鮮勞動黨和政府的請求,中共中央和毛澤東作出了抗美援朝、保家衛國的重大決策。1950年10月19日,中國人民志願軍奉命開赴朝鮮戰場,與朝鮮人民軍並肩作戰,在8個月內,先後連續進行5次大的戰役,共殲敵23萬餘人,將戰線穩定在三八線附近地區。同時,黨和政府在國內掀起一場聲勢浩大的全國人民抗美援朝運動。全國各階層人民踴躍參軍參戰,捐獻飛機大炮,訂立愛國公約,開展增產節約運動,有力地支援了前方作戰。1951年7月,朝鮮戰爭進入“邊打邊談”階段。經兩年艱苦鬥爭,交戰雙方於1953年7月簽署停戰協定。美國遠東軍和“聯合國軍”總司令克拉克在回憶錄中寫道:“我獲得了一個不值得羡慕的名聲:我是美國曆史上第一個在沒有取得勝利的停戰協定上簽字的司令官。”

vgecht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


陳昌輝跳入油桶內,3進3出,讓油水浸到脖子。《聯合報》圖

vgecht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()