◎國光石化兩大置入謊言 —Gail st1\00003a*{} table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎國光石化兩大置入謊言 —Gail(作者為部落客,彰化縣民) 1.http://blog.libertytimes.com 酒店工作.tw/gail2009/ 2.http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jan/12/today-o8.htm 十二月十三日黃哲斌在中時部落格「乘著 訂做禮服噴射機,我離開《中國時報》」一文說:「我將發動一項連署串連」,一月十日,記協與其他團體成立「反收買新聞聯盟」。 黃哲斌說:「花博、EC?小型辦公室唲洁B國光石化…政府不努力為政策辯護……直接砸錢買新聞,這是一種最最混蛋加三級的媒體控制。」 國光石化不是藍海而是紅海策略,不是退讓多少而是零和;政府對於白海豚與 賣屋濕地背後複雜脆弱的自然生態的言行,幼稚無知到了不可思議,這是環保角度。但政府的幼稚無知,還顯露在掩耳盜鈴地以為人民不懂置入性行銷,與經濟自主、產業均衡危機中。 工業局與部分媒體的說 九份民宿法:一是台灣未來石化自給率不足,須擴張石化需求,主要是工業局長杜紫軍說詞;二是國光受阻加速塑化業集體出走。 未來石化自給率不足嗎?目前亞聚台聚與台塑,石化原料一半外銷,一半裡大部分又輸往中國。何不足之有 酒店打工? 國光受阻加速塑化業出走嗎?二○一○年四月國光通過一階環評,長春卻大舉投資泉州石化;二○○九年七月,和桐在中國與沙鋼合資興建煤焦油廠,展開兩岸分工布局投資計畫。當時怎不見媒體倡言塑化業出走? 經濟部數據顯示台灣對中國貿 酒店經紀易順差因上游原物料出口到中國, 二○○九年後順差優勢遞減,大規模反國光是二○一○年六月後,但部分媒體卻歸咎於國光受阻,這是倒果為因。 誰對石化原料有需求呢?一年來中國大舉擴張石化大廠與內需,動作頻頻,為的是不讓內部過熱的經濟冷卻產生危機。 二 租辦公室○一○年十二月中石化斥資三四○億申請進駐台中港石化專區,對外表示「有鑑大陸CPL等化纖需求快速成長」,二十四日中央社:「二○一一年中國最下游的尼龍絲將擴產超過二十萬噸,但尼龍小於二十萬噸。」 地球石油有限,長期價格自然上漲,油價上漲但石化原料價格卻下跌,如今石化原料價?租辦公室磌k著石油價格的曲線窄幅震盪。中國有他們的經濟策略,但台灣的經濟策略是 什麼?發展高污染石化上游犧牲農田海域與環境成本人民健康嗎?黃哲斌的話語,每個關心國光污染的人,痛在心裡。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 結婚西裝  .
創作者介紹

金馬獎

vgecht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()