新華社昆明3月2日電 昆明“3·01”嚴重暴力恐怖事件發生後,中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱,國務委員、公安部部長郭聲琨連夜趕赴昆明指導處置工作,代表黨中央、國務院看望慰問受傷群眾,實地查看現場,並召開會議研究部署工作。孟建柱強調,要堅決貫徹落實習近平總書記、李克強總理等中央領導同志重要指示批示精神,全力組織救治受傷群眾,依法從嚴懲處暴恐分子,堅決防止發生類似事件,確保人民群眾生命財產安全,確保社會穩定。
   3月1日21時許,昆明火車站廣場發生嚴重暴力恐怖事件。截至2日8時,已造成29人死亡、130餘人受傷。事發現場證據表明,這起事件是新疆分裂勢力一手策劃製造的嚴重暴力恐怖事件。
   孟建柱指出,這起事件給人民群眾的生命財產安全造成了極大損失。暴恐分子喪盡天良,慘無人道地襲擊手無寸鐵的無辜群眾,充分暴露了其反人類、反社會的本性,他們必將受到法律的嚴懲。要調動一切資源、採取一切手段,全力偵破案件,徹底查清案情。要深刻認識反恐形勢的嚴峻性、複雜性,以堅決態度、有力措施嚴厲打擊暴力恐怖犯罪活動,堅決將暴力恐怖分子的囂張氣焰打下去,堅決維護人民群眾生命財產安全。
   孟建柱對遭受傷害的無辜群眾表示深切慰問,對遇難群眾表示沉痛哀悼。他要求,要迅速調集醫療專家和緊缺藥品,全力組織救治受傷群眾,盡一切努力輓救生命、降低致殘率。要認真細緻地做好遇難者家庭的安撫救助工作,妥善處理善後事宜。
   孟建柱強調,要全面落實維護社會穩定的各項措施,深入排查各種涉暴涉恐隱患,加強社會面整體防控,強化人群密集場所的巡邏防範,管控好危爆物品、管制刀具等重點物品,依法嚴厲打擊各種嚴重刑事犯罪,堅持打防結合、專門工作和群眾路線相結合,全力維護社會大局穩定,切實提升人民群眾安全感。
   據新華社昆明3月2日電 記者從昆明市政府新聞辦獲悉,昆明“3·01”事件事發現場證據表明,這是一起由新疆分裂勢力一手策劃組織的嚴重暴力恐怖事件。
   3月1日21時許,昆明火車站廣場發生蒙面暴徒砍人事件。截至2日6時,已造成29人死亡、130餘人受傷。民警當場擊斃4名暴徒、抓獲1人。目前,案件偵破工作正在緊張進行。
   據新華社北京3月2日電 截至2日晚,國家衛生計生委已從北京、上海、成都、廣州、武漢、長沙等地12所醫院抽調27名醫療專家趕赴昆明,加強“3·01”嚴重暴力恐怖事件醫療救治和心理援助工作力量。據瞭解,昆明12家醫療機構共收治傷員143人,其中重傷73人、輕傷70人。  (原標題:新疆分裂勢力策動暴恐事件)
創作者介紹

金馬獎

vgecht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()