資料圖:日本溫泉。
  中新網4月4日電 據日本共同社報道,日本環境省3日決定,將把“懷孕”從溫泉“禁忌癥狀”的描述中刪除,為32年來首次。這是由於沒有科學證據能證明孕婦泡溫泉會造成不良影響。今後孕婦或可安心享受溫泉樂趣。
  在1982年制定的現行標準中,“懷孕期間(尤其是初期及末期)”與嚴重心臟病等同被列為不適合泡溫泉的禁忌癥狀。然而,這一規定沒有明確的根據,有關部門再次委托專家進行調查後發現,還沒有醫學論文或研究證實泡溫泉會導致流產或早產。
  3日召開的環境省專家委員會通過了修改《溫泉法》有關標準的草案。該法中規定了溫泉入浴的註意事項。環境省將於今年夏季結束前通知各都道府縣,要求在溫泉設施的註意事項公告中刪除相關內容。
  此次修改還把睡眠障礙、抑鬱等新加入了適合通過溫泉治療的“適宜癥狀”,充分反映出現代社會壓力增大的現狀。  (原標題:日本修訂《溫泉法》 孕婦不再忌諱泡溫泉)
創作者介紹

金馬獎

vgecht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()