新竹五峰鄉鳥嘴山露營 新竹五峰鄉鳥嘴山露營 幾天前大夥同事關心著中央氣象局氣象預報,週末假期陰陣雨氣候,原預定龍門露營地順道參觀福隆沙雕節,但好幾日綿綿豆滴大的雨幕仍不斷地拉開傾瀉,躊躇不決地,想著俟雨 花蓮民宿勢狀況再決定要不要去龍門營地露營,週六一早天空灰溜溜,堆積沉雲無力垂低,雨幕陣陣滂沱地下,決定取消去龍門營 酒店經紀地露營,行船人決定先參觀小朋友學校成果展,下午去新竹五峰鄉鳥嘴山露營,避開這一波北風鋒面掩至的雨勢。 絲雨中倆夫妻揹著攝影器材趕緊趕至學校,今天小 港式飲茶朋友學校舉辦學期末成果展,雙胞胎兒子年級成果展真人博物館秀走台,看著利用環保紙箱自製扮演歷史人物,令人莞爾很有創意。 二女兒高年級要多媒體提出結業報告,內容除分析也要問 台北港式飲茶卷調查,逐一上台報告相關內容資料,高年級搞的像大學生作業報告,忙碌為小朋友成果展拍照留下回憶,過晌午捱到放學接妥上車,大腳油門ㄧ踩T4引擎嘶吼奔著,在重重雨幕中穿越往南疾走。 經芎林 商務中心往竹東走,來到竹東市街上,在往五峰鄉路口鄭記包子店,買些包子饅頭,這家包子饅頭實在好吃,持續前推在邐迤蜿蜒的公路中,緩緩上爬沿路霧霧然,沉雲盤繞包錯的山頭。 蜿蜒在山路轉著,轉入狹窄山徑進入白蘭部落,沿途 宜蘭民宿滴落的雨滴濡濕玻璃,迷離如魅的濃霧籠罩週遭,彎轉在路徑難辨的狹窄山徑,走的緩慢走的謹慎,抵達鳥嘴山營地,在絲絲白霧中趕緊卸下露營裝備紮營,波波的北風捲揚白魅迷霧不斷沿谷壑鋪天蓋地而來,偶夾雜絲絲雨霧。 夜裡北風稍歇南風反吹,迷 墾丁民宿霧落荒而逃,谷壑中形成雲海盤繞,不過在闇黑夜裡雲海遮掩在黑幕中,沉沉雲海之美在夜色中失色,有悵然若失之遺憾感覺。 夜裡天氣清朗,期待明天的好天氣及雲海,夜深,波波雨勢滂沱陣陣地下,打擾吵醒酣睡的睡眠,看著手錶五時許,透過沾滿露珠車窗往外看一片白白迷霧矇矓 日月潭民宿,抱著失望心情輾轉翻身入眠,晨七時許起床雨勢已早停歇,迷霧在拉鋸中剛隱逸又回頭籠罩,以鳥嘴山為楚河漢界,迷霧忙碌的來回,美麗的雲海始終未全景出現,過沒多久一片白魅霧茫茫籠罩,進入美麗的白色世界。 下午三時許收妥露營裝備,謹慎沿著山徑穿越濃厚白霧,難辨路徑地下 麻辣鍋山,邐迤地轉著,彎走至清泉溫泉看看張學良故居及清泉天主堂、吊橋,清泉溫泉溪谷谷壑開展,週遭山巒陡峭包錯,在這裡走走吊橋閒怡散步,蠻不錯的感覺。 清泉天主堂在半山腰,踩著長長階梯去教堂看看,有濃濃原住民氛圍雕刻裝飾,很特別意境的教堂,該回家了蜿蜒出五峰鄉境,一路交通暢通回到雞籠蠻訝異竟沒塞車。 麻辣火鍋  .
創作者介紹

金馬獎

vgecht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()