自愚娛人的爛尾牙秀~~心有戚戚焉啊!! 這篇文章的來源是參考99.01.23自由時報週末旅遊副刊裡A濫所著一文。 公司為什麼得辦尾牙呢?景氣好辦尾牙有大夥開心一下的正面?有巢氏房屋N義 ; 景氣不好辦尾牙事藉此鼓勵大夥來年再戰,所以辦尾牙的精神意義大 西服於實質意義。 很多公司的尾牙都是自愚娛人,是的?! 是自"愚"來娛人的沒錯?! 因為多數?土地買賣膝q的尾牙內容都是"ㄍㄟ敖"(台語:多事、裝懂之義)提出來的idea,老是做一些自己做不來的事,殊不知很多人是根 太平洋房屋本不想做,但是"被指派排到"或"得團體一起"這種理由下不得不"將就"一下(敝人在下我就心有戚戚焉!!),節目的安排也是沒有創?膠原蛋白N的為主,如今年社會媒體上流行什麼,許多公司尾牙也跟著表演什麼,如跳了一整年的"sorry sorry"或"nobody"舞還是跟著照跳 ; 大家瘋看"海角七號"電影就跟著演出&quo 買屋t;海角X號"或"臺積電X號"之類的 ; 流行星光幫就請星光幫藝人來演唱(電視都已播幾遍惹還不夠啊?!) ; 流行盧廣仲"漢堡小偷"的造型或口頭禪"對啊對啊!!"的,真是一點創意都沒 房地產有!! 再說到尾牙的抽獎也是,再怎麼抽還不是那幾樣!! 有時尾牙活動不去參加還不行,用"不參加就沒有尾牙紅包X千元"的方式來恫嚇你非參加不可,不然就以人情壓力說你不團結什麼的!! oh~~~!! please拜託!! 不參加是會 澎湖民宿怎麼樣嗎?有那麼嚴重嗎?去參加又很無趣!! 尾牙的實質意義才比較重要吧,員工一年的辛苦工作為了公司奉獻,好好吃頓飯、給個幾千塊小小慰勞一下有需要搞得這麼繁文縟節的嗎? 是不知道簡簡單單平安地工作、生活就很好惹的道理嗎?! 其實這個跟 新成屋去參加朋友結婚喜宴是一樣得道理,人有到、禮有到,大家都點到為止就好,太過頭或太high都不太好(社會上有太多案例惹!!),小心樂極生悲啊!! .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 西服  .
創作者介紹

金馬獎

vgecht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()